Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Aktuelles - Details

Heinzenwies-Läufer bärenstark beim Stadtlauf

Sage und schreibe 11 Podest-Plätze konnten die 17 für die Heinzenwies gestarteten Läuferinnen und Läufer beim 35. Altstadtlauf einheimsen. Julius Partsch und Constantin Vogt belegten bei der M15 die vorderen Plätze und Julius überquerte beim Jugendlauf sogar als erster die Ziellinie. Der Fußballer vom SV Göttschied ließ dabei so manchen Leichtathletik-Spezialisten hinter sich. Auch LiLi Wahl und Amelie Bunn durften in ihren Altersklassen ganz oben auf dem Podest stehen. Die gestarteten Lehrer Susanne und Jan Schwab und Mama Stefanie Lang waren bei der Mittelstrecke allesamt in den „Top 3“ ihrer Altersklassen zu finden. Bei hohen Temperaturen entpuppte sich die Strecke für viele, vor allem für unsere Neulinge, durchaus als eine Herausforderung. Die Träger der blauen Schul-Shirts feuerten sich bei den verschiedenen Läufen gegenseitig an und auch bei der anschließenden Siegerehrung war die Stimmung prächtig.

Im nächsten Jahr soll eine noch größere „Abordnung“ unsere Schule vertreten. So kann schon jetzt fleißig geübt und/oder im nächsten Schuljahr die Fitness-AG besucht werden.

Am 7. September gilt es, zum 11.! Mal den Titel beim Firmenlauf in Birkenfeld zu verteidigen. Schüler, Kollegen und Eltern sind jetzt schon eingeladen. Die Stimmung ist bei der Großveranstaltung immer sehr locker und ausgelassen und viele machten (neben unseren Laufcracks) in der Vergangenheit auch getreu dem Motto „Dabei sein ist alles“ mit.